РСА не согласен информацией в СМИ об увеличении тарифов ОСАГО

РСА (Российский Союз Автострахователей) не согласен с появившейся в СМИ информацией об увеличении тарифов ОСАГО в связи с появившимися поправками к закону об обязательном страховании. В РСА подобных оценок не проводилось, и сведения, распространением которых активно занимаются в СМИ, неверны.

Союз автостраховщиков расценивает подобные публикации как попытку манипуляции общественным мнением. Организация требует опровергнуть не соответствующие истине слухи. В информации, предоставляемой общественности РСА, уже были обнародованы сведения о решении, принятом в рамках реформирования индивидуализации тарифов автогражданского страхования. Реформа вступила в силу 9 января 2019 года и успела снизить среднюю стоимость страховки более чем на 5%.

За время, прошедшее от начала действия реформы, средний показатель премии по ОСАГО уменьшен в 76 регионах. В них проживает примерно 95,3% владельцев автомашин. Средняя цена страхового полиса уменьшилась за счет сильной конкуренции в среде страховщиков. Вместе с уменьшением размера усредненной премии увеличилась сумма средней выплаты застрахованным. За прошедшие 11 месяцев выплаты по полису ОСАГО возросли на 2,7%. С 1 декабря действуют справочники, содержащие перечень актуальных цен на запчасти. Они влияют на дополнительное увеличение по полису. Средний перечень деталей в актуальных справочниках вырос по цене на 9,9%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РСА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: